坚持不懈共克时艰——鸭脖app官网党委召开疫情防控系列专题会议

发布时间:2022-04-13访问量:10


进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实孙春兰副总理考察上海特别是在考察上海交通大学时提出的有关工作要求,鸭脖app官网党委分别于4月11日12日召开学院党委疫情防控系列专题会议,旨在引导学院各级党组织统一思想、坚定信心、明确责任、落实任务。

学院党委书记李成龙在党委疫情防控专题会议上带领全体党委委员深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要指示精神,以及孙春兰副总理在沪调研疫情防控工作时的有关工作要求并重温了上海市委《致全市共产党员的公开信》。会议强调,全院上下要坚决落实党中央、国务院决策部署,按照市委有关工作部署,坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,坚定信心,迎难而上,坚决守住疫情防控底线,切实维护师生生命健康和学院发展稳定。会议还对学院近期疫情防控相关工作做了进一步布置

(学院召开党委疫情防控专题会议

教师党支部书记疫情防控专题会议8名党支部书记依次汇报了各基层支部疫情防控专题组织生活会的召开情况、党员“双报到”落实情况,以及对本支部疫情受困党员、群众排摸情况。针对高疫情防控的特殊重要性和当前学校疫情防控的现实紧迫性,与会党委委员主动打破信息壁垒,向全体党支部书记详细介绍近期学院疫情防控各项工作的开展情况。此外会议布置了鸭脖app官网“师生关爱行动”,要求全体教师党支部开展校外教职工关心关爱工作及导师关心关爱学生工作。

教师党支部召开疫情防控专题组织生活会

系列专题会议为进一步讲清楚上海的疫情防控形势和政策、讲清楚本校的防控形势和政策、讲清楚党支部和党员的责任和义务奠定了思想基础和组织保证会议广大学院支部党员做到“三个坚持”,希望各基层党支部发挥战斗堡垒作用,带领全体教师在统筹做好疫情防控的前提上,有序顺利推进学院人才培养、科学研究等各项工作。

据悉学院33个师生党支部均已完成疫情防控专题组织生活会召开。目前学院共有44名教师坚守在校园的工作岗位,其中党员38名。党员教师组成的纺织党员先锋队活跃在校内各个志愿服务岗位上,充分发挥先锋模范作用,扛起特殊责任,拿出特殊担当。大家纷纷表示,要全力投身到这场艰巨的抗疫斗争中,为打赢疫情防控大仗硬仗凝心聚力攻坚克难

(由教师党员组“纺织党员先锋队”正在为松江校区学生送餐

撰稿,摄影:寿晨燕


返回原图
/